Николай, плуга заводские, должны перекрывать. У нас был плуг как на нижнем фото только двухкорпусный пахал отлично. Щас хотим сделать такой как на верхнем фото, вот интересуюсь как эти отвалы пашут, а то на новых плугах многие жалуются что недоворачивают
Максим, посмотри в интернете, отвалы бывают разные. Скоростные, культурные, полувинтовые и винтовые. Первые два - для старопахотных почв, тот, который со щёчкой - скоростной. Они не будут переворачивать целину, ибо их задача поднять пласт вверх, чтоб он крошился и падал вниз. А винт и полувинт уже будет целинные почвы оборачивать, какими бы они тяжелыми не были Мы переделали плуги, как на втором фото под двухкорпусные на т40. По огороду с родными отвалами идут идеально А поле, под посев, срезает слой , но не переворачивает, в лучшем случае он остается стоять вертикально.
В принципе сами плуги одинаковые, не считая прицепных. Пашут оба нормально, но вот корпуса с отвалами первого плуга расчинаны для работы на скорости, в этом случае он будет стелить, гладко пахать. Этим плугом хорошо подзиму пахать. Второй пашет отлично на малой скорости, у нас раньше такие отвалы с корпусами называли скоростными, из-за быстрого переворота земли. Имейте ввиду что чугунные нижние части совершенно разные у них. Сейчас точно не помню, надо померать, на втором расстояние между верхних болтов крепления отвала и нагрудника 10 см +=, а на первом больше.
Максим, зачем сразу отрезать, он снимается. Потом хрен приваришь. Я сам сейчас ищу основной брус с плуга ДТ, чтобы собрать плуг с такими корпусами, как на первом фото.
Валерий, этот кусок без корпуса в огородах мешаться будет, метр пропуска вдоль забора будет. И почему не приваришь? Внутрь брус вставить как направляющий и вари
Максим, я вот пашу не спеша трехкорпусным. Плуг отрегулирован так, что третий корпус идёт по центру левого колеса. Удобно заканчивать пахать, ни когда на чужой участок не залазиешь.
Иван, да нет, уж лучше пахать ,и глубже и почва мягче после пахоты. Плюс не заменит не культиватор не фреза.прд грядки конечно фрезы хватит.а вот под картошку лучше плуг.